منتديات أعذب الأحاسيس


منتديات أعذب الأحاسيس أحلى وأجمل المنتديات العربية
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الحريرة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الرحمان خديجة
المراقبون
avatar

عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 15/01/2013

مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الثلاثاء أبريل 02, 2013 3:41 pm





طريقة طبخ الحريرة المغربية









المقادير


كأس من اللحم مقطع قطع صغيرة (يجب عدم الإكثار من اللحم حتى لا يطفو الدهن على وجه الحريرة عند التقديم)



بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة جداً


نصف كاس كراث مقطع قطع صغيرة على حجم البصل


6 او 5 طماطم منزوعة القشر والبذر تعصر بالمطحنة الكهربائية حتى تصير سائلة


كأس من الحمص اليابس المنقوع مسبقا في الماء لمدة 8 ساعات



نصف كأس بقدونس مفروم


نصف كأس من الكزبرة المفرومة


نصف كأس عدس


كأس من الشعرية الغليظة والمحمصة (مكورة الحجم أصغر من حبة العدس)



ملاحظة/ يمكن تعويضها بنصف كاس من الأرز الأبيض ونصف كأس سباكيتي مكسرة صغيرة على شكل الشعرية



3 ملاعق طعام من معجون الطماطم


ملعقتين طعام من الطحين الأبيض


ربع ملعقة صغيرة من الخميرة


قطعة صغيرة جداً من عود القرفة (يمكن الاستغناء عنه)


ملعقة صغيرة باودر الزنجبيل


ملعقة ملح

الطريقة




قبل الشروع في الطبخ أولا عليك تجهيز الطحين من خلال خلط الطحين بكوبين من
الماء جيدا حتى يمتزجا مع مراعاة عدم تكوين كريات الطحين في الخليط تضاف
الخميرة وتترك في مكان دافئ أو في حرارة الغرفة

في قدر الضغط نضع كل من اللحم والبصل والكراث والعدس والحمص والبقدونس والقرفة والملح والزنجبيل ونضيف 4 أكواب من الماء


نترك الكل يطهو حوالي 4 دقائق بعد سماع صفارة قدر الضغط

بعد ذلك نفتح عليها ونحول الخليط من قدر الضغط لقدر عادية تكون كبيرة قليلا
ونضيف الطماطم والكزبرة ومعجون الطماطم بعد مزجه بكأس من الماء حتى يصبح
سائل ونضيف بعدها لتر ونصف من الماء

عند الغليان نضيف الشعرية وننتظر 3 دقائق نضيف بعدها خليط الطحين المجهز
مسبقا ونترك الكل يطبخ مع التحريك بين الفينة والأخرى مع الحرص على التحريك
من الأسفل حتى لا تلتصق المكونات في قعر القدر

بعد أن تنضج الشعرية نطفئ النار حيث يكتمل النضج مع حرارة الحريرة المرتفعة

قد نضطر لإضافة الملح على حسب الرغبة

أكلة طيبة بالهنا والعافية

ملاحظة يتم الطبخ على نار مرتفعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نصر الله علي
عضو


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 11/04/2013

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الخميس أبريل 11, 2013 11:14 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أعذب الاحاسيس
المراقبون
avatar

عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 15/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الإثنين أكتوبر 07, 2013 4:24 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 342
تاريخ التسجيل : 21/10/2012
الموقع : http://allah.forumaroc.net

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   السبت يونيو 21, 2014 3:07 pm

جزاك الله خيرا
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://allah.forumaroc.net
 
الحريرة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أعذب الأحاسيس :: الفئة الثالثة :: منتدى الطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: