منتديات أعذب الأحاسيس


منتديات أعذب الأحاسيس أحلى وأجمل المنتديات العربية
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الجمبري بطرق مختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاجر المغربي
ادارة عامة
avatar

عدد المساهمات : 338
تاريخ التسجيل : 06/11/2012
الموقع : http://allah.forumaroc.net/

مُساهمةموضوع: الجمبري بطرق مختلفة   الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 2:19 pm

الجمبري بطرق مختلفة

الجمبري بالثوم وصوص الصويا

المقادير:
• نصف كوب زيت زيتون
•4 فصوص ثوم مقطعة
• فلفل حار مطحون، حسب الرغبة
• ملعقة صغيرة ونصف بابريكا (فلفل حلو)
• كيلو ونصف جمبري كبير مقشر
• ملعقة كبيرة ونصف صوص صويا
• ثلث كوب أوراق بقدونس مقطعة

طريقة التحضير:
1. امزجي الزيت مع الثوم والفلفل الحار والحلو في مقلاة كبيرة،
وارفعيها على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق أو حتى تفوح رائحة المزيج العطرة.
2. ارفعي درجة الحرارة، ثم أضيفي الجمبري، وقلبي لمدة 3 دقائق أو حتى يصير ورديا.

3. أضيفي صوص الصويا وقلبي المزيج حتى ينضج الجمبري.

4. ارفعي المزيج عن النار، ثم أضيفي أوراق البقدونس.

5. ضعي الجمبري بالثوم وصوص الصويا في أطباق التقديم .

الجمبري المقلي

المقادير:
ربع كلغ جمبري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقتان كبيرتان دقيق مع ربع ملعقة صغيرة ملح وقليل من الفلفل الأسود ( وامزجيهم في وعاء مغلق)
بيضة
بقسماط
زيت للتحمير الغزير

طريقة التحضير:

1- امزجي الجمبري مع الملح وعصير الليمون، واتركيه جانبا لمدة ربع ساعة.

2- جففي الجمبري وضعيه في الوعاء المحتوي على مزيج الدقيق ورجيه حتى يغطى بالدقيق.

3- اخرجي الجمبري من الوعاء وأزيلي عنه الدقيق الزائد.

4- اغمسي الجمبري في البقسماط ثم ضعيه في زيت ساخن بحيث لا يكون متلاصقا.

5- اخفضي درجة الحرارة حتى يصير لون الجمبري ذهبيا، ثم ارفعي درجة الحرارة عند وضع كمية أخرى من الجمبري في المقلاة وكرري العملية.

6- قدمي الجمبري مع صوص الفلفل الحار أو نوع الصوص الذي تفضلينه.

مشوي الجمبري
]

المقادير :


1 / 4 كوب زائد 1 ملعقة شاي صلصة الصويا
2 ملاعق الطعام زائد 2 ملعقة شاي زيت السمسم
2 ليمون عصير
2 ملعقة شاي عسل
2 قطعة من الزنجبيل ، المفروم
4 فصوص ثوم ، المفروم
1 / 2 كوب زيت الكانولا ، مقسمة
جمبري كبير حوالي (21-24) الجمبري ، مقشر وينظف
1 عصا الزبد ،

طريقة التحضير

باستخدام المخفقة يخفق 1 / 4 كوب صلصة الصويا2 ملاعق الطعام زيت السمسم عصير الليمون ، والعسل والزنجبيل ، والثوم 1 / 4 كوب زيت الكانولا في وعاء ويضاف الزبدة وتخفق جميع المكونات حتي تمتزج

ويرش الروبيان او الجمبري بالملح والفلفل الاسود ويدهن الخليط بالجمبري ويسخن الشواية ويوضع على الشواية لمدة1الي 2 لكل جانب ويقدم ويزين بالبقدونس المفروم

جمبرى بالطماطم





المقادير:


كيلو جمبري
نصف كيلو طماطم
معلقتين زيت
ملح وفلفل حسب الرغبة 10 فصوص ثوم التحضير: قومي بتقشير الجمبري اذا كنتى ستقدميه مع الأرز الأبيض

واتركيه اذا كنت ستقدميه مع الخبز حسب رغبتك
فى هذه الوصفة سنقدمه مع الأرز الأبيض والبطاطس المحمرة
قومى بعصر الطماطم جيدا ثم قومي بتقشير الثوم وتقطيعه إلى حلقات
ثم اسلقي الجمبري لمدة 5 دقائق على نار هادئة جدا وبدون اضافة الماء

ثم قومي بتصفيته جيدا

الطريقة :

ضعي مقلاة وبها معلقتين زيت واتركيه حتى يسخن

قومى بوضع حلقات الثوم حتى يصبح لونها زهبيا

اضيفى عصير الطماطم والملح والفلفل واتركيها حتى تتسبك جيدا

اضيفى الجمبري واتركيه لمدة ربع ساعة فقط ثم قدميه لأفراد أسرتك مع الأرز الأبيض والبطاطس

ملاحظات: فى حالة ترك الجمبري بقشرته قومي بتحميرة في ملعقة زيت قبل وضعه بالصلصة ليكتسب اللون الأحمر

بيتزا الجمبري


]

المقادير:

-مقادير العجينة
-4 كاسات طحين جميع الاستعمالات
-ملعقة كبيرة خميرة
-3 ملاعق حليب بودرة
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة صغيرة سكر بودرة
-ربع كوب زيت

العجينة :
1-توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد حتى يصبح الطحين نثريا
2-بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا ماء دافئ
3-اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ

صلصة الطماطم :
مقادير الحشوة:

-20حبة ربيان مسلوقة ومقطعة صغيرا
-ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة
-نصف كوب زيتون اسود
-نصف كوب ذرة معلبة
-ثلث كوب جبنة برميزان ( بودرة )
-باكيت ونصف جبنة مازرولا مبشروة

طريقة صلصلة الطماطم :

1-ضعي بصلة متوسطة في قليل من الزيت اضيفي ملعقتين صلصة طماطم
2-ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشر
3-اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة واتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد

الطريقة:
1-احضري صينيتين دائريتين كبيرتين .. ادهنيهما وافردي فيهما العجين بيدك.
2-اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي
3-اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي
4-ضعي باقي مقادير الحشوة واتركي العجين مدة 10 دقائق
5-اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن
6-ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق.
7-ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة واطفئي الفرن
8-ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية

كفتة الجمبري
المقادير:

- 1 كيلو جمبرى
- 2 حبة بطاطا مسلوقه
- شبت مفروم
- بقدونس مفروم
- كزبره خضراء مفرومه
- ملح ، فلفل، كمون ، كارى، القليل من الشطه
- القليل من البقسماط
- 4 فصوص ثوم مهروس
- للتغطية :دقيق
- بيض مخفوق قليلاً
- بقسماط

الطريقة:

- اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات , اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي .
- اقسمي الجمبري إلى قسمين , اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً .
- افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط ( يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً ) .
- اخلطي المزيجان السابقان و قلبي , اضيفي الثوم و القليل من البقسماط .
-
شكلي الكفتة بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم في البيض و أخيراً في البقسماط و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً

شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فجر الغد
المراقبون


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 02/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: الجمبري بطرق مختلفة   الثلاثاء يناير 15, 2013 7:07 am

جزاك الله الجنة ونعيمها وكفاك من النار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أعذب الاحاسيس
المراقبون
avatar

عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 15/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: الجمبري بطرق مختلفة   الإثنين مايو 13, 2013 11:25 am

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 350
تاريخ التسجيل : 21/10/2012
الموقع : http://allah.forumaroc.net

مُساهمةموضوع: رد: الجمبري بطرق مختلفة   الجمعة أبريل 07, 2017 9:08 am

بارك الله فيك
في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://allah.forumaroc.net
 
الجمبري بطرق مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أعذب الأحاسيس :: الفئة الثالثة :: منتدى الطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: